Un couple trouve un appartement à Clinton Hill où il pourrait prendre quelques risques prometteurs

Les architectes Julie Tran et Khoi Nguyen savent promettre quand ils le voient. En tant que duo mari-femme derrière la société new-yorkaise Future Projects, c’est essentiellement leur travail. Alors, quand ils ont eu des étincelles dans les yeux en visitant un appartement coopératif à Brooklyn, ils ont décidé d’en faire le projet personnel et professionnel ultime.

“Il avait toujours sa disposition compartimentée d’origine des années 1940, mais ces bâtiments plus anciens ont tendance à être plus généreux en espace par rapport à de nombreux nouveaux développements surgissant à Brooklyn”, explique Khoi. “Nous savions que cela pourrait fonctionner avec une certaine réimagination.”

AVANT DE: “Un défi unique était que nous ne pouvions pas déplacer ou ajouter de nouveaux luminaires sans faire tomber le plafond ou faire passer des conduits exposés, en raison de la structure et du câblage existants”, explique Julie. “Au lieu de cela, nous avons utilisé des suspensions sur les quelques points d’éclairage que nous avions et les avons suspendus là où nous en avions besoin. Pour le reste de l’éclairage, nous avons utilisé des lampes et des appliques murales.

Pour réaliser leur vision commune, ils ont effacé un mur de séparation, adoptant ainsi un aménagement ouvert pour une cuisine, une salle à manger et un espace de vie. Au bout du couloir, une salle de bains et deux chambres ont été mises à jour dans une palette calme et complémentaire. Le couple a déterminé que leur conception globale serait à la fois moderne et confortable – un petit serment qu’ils ont fait pour s’assurer que leurs goûts seraient présentés de la même manière. Mais en plus d’équilibrer leurs esthétiques opposées, la rénovation a également trouvé un compromis entre deux contrastes qui trouvent rarement un espace pour coexister : un design intemporel et un style avant-gardiste. “Vous pouvez prendre des risques et toujours avoir un design intemporel”, dit Julie. “Nous travaillions avec une palette restreinte de matériaux classiques, mais nous avons réussi à les utiliser de manière intéressante et inattendue.”

Après environ quatre mois de travail, qui se sont terminés l’année dernière, Julie et Khoi peuvent savourer la satisfaction d’avoir un jugement solide. En fin de compte, la maison qu’ils ont créée est exactement ce qu’ils avaient en tête.

Emplacement: Hill Clinton, Brooklyn

AVANT : La cuisine d'origine était encaissée par un mur que le couple cherchait à abattre.

AVANT DE: La cuisine d’origine était entourée d’un mur que le couple cherchait à abattre.

APRÈS :

APRÈS: “​​Vous me trouverez souvent à la table à manger, et c’est l’endroit où je vais par défaut tout au long de la journée”, dit Khoi. “La table est un ancien employeur et a en fait été récupérée dans une église condamnée à SoHo vers 1980, avant que le bâtiment ne soit démoli.”

L’avant : « L’appartement n’avait pas les détails historiques et le charme du vieux monde que vous [might] trouver dans les bâtiments d’avant-guerre », dit Khoi. «Mais il y avait un excellent agencement, des tonnes de lumière naturelle avec des fenêtres orientées au sud et d’angle, et une vue imprenable sur un bloc de premier ordre à Clinton Hill. Avec la rénovation, nous savions que nous pouvions donner vie à ces aspects fondamentaux de l’appartement grâce à quelques mouvements de conception simples, comme l’ouvrir et rafraîchir la palette de matériaux.

L’inspiration: “Nous avons finalement traité ce projet comme un exercice de conception avec contraste”, explique Julie. “Cette idée a imprégné chaque décision que nous avons prise tout au long du projet et peut être vue dans la façon dont nous mélangeons des tons froids et chauds, des surfaces dures et douces, et des meubles anciens et nouveaux.”

Pieds carrés: 1 000 pieds carrés

Le budget: « Au départ, nous avions prévu un budget de 75 000 $ pour la construction et les matériaux », explique Julie.

APRÈS :

APRÈS: “Avec tout à l’air libre, nous savions que la cuisine devait être un point central pour la conception, et nous ne voulions pas d’une cuisine blanche qui s’estompe en arrière-plan”, explique Khoi. “Nous savions qu’il fallait ancrer l’espace en tant qu’élément de conception de premier plan, mais nous voulions toujours un design intemporel avec lequel nous pourrions grandir.” Ils ont choisi un réfrigérateur Liebherr et une gamme Bosch dans le cadre de leurs appareils.

APRÈS :
APRÈS: “La grande chose à propos de cette subtile couleur de peinture bleu-noir est qu’elle a un aspect différent tout au long de la journée et au fil des saisons, car elle capte différents types de lumière naturelle”, explique Khoi. “Il peut ressembler à un bleu marine profond les matins lumineux et ensoleillés et à un charbon de bois doux en fin d’après-midi.” Vanilla Milkshake de Benjamin Moore a été utilisé sur les murs, et Simply White a été choisi pour le plafond et les boiseries.

Les ingrédients principaux:

Peinture armoire de cuisine: Le cœur infidèle de Benjamin Moore

Boutons: Forge Quincaillerie Studio

Tire: Emtek

Tapis de jute: Tatou

Robinet: Newport Brass

Sofa: HAY Magazines

Couverture: Gestalt Calla

Rayonnage: Système d’étagères universel Vitsoe 606

La folie la plus folle : « Nous avons fait des folies sur les électroménagers », dit Julie. « Nous avons un réfrigérateur et un lave-vaisselle intégrés à panneaux personnalisés. Nous avons travaillé en étroite collaboration avec notre entrepreneur chez Lambo Construction pour peaufiner tous les détails de la cuisine, comme le panneau latéral cannelé, il nous a donc semblé juste d’intégrer les appareils pour qu’ils soient aussi homogènes que possible avec la menuiserie.

En ce qui concerne l’ensemble de la rénovation, Khoi souligne un autre détail. « Je pense que les nouveaux planchers ont été l’élément le plus important de la rénovation », dit-il. « Notre unité n’avait pas de parquet d’origine, mais des stratifiés des années 80. Nous les avons tous remplacés par des planches de chêne blanc et nous ne le regrettons pas du tout. Il y a un dicton qui dit qu’il est sage de dépenser de l’argent pour un bon lit et des chaussures parce que vous passez votre vie dans l’un ou l’autre. De beaux sols devraient certainement être ajoutés à cette liste.

APRÈS :

APRÈS: “Une chose que nous disons aux clients lorsque nous travaillons avec un budget limité, c’est qu’au lieu de matériaux haut de gamme, utilisez la forme et la couleur pour créer des moments de design”, déclare Khoi. “Des formes intéressantes et des couleurs inattendues peuvent créer ce facteur wow à une fraction du coût d’un matériau de fantaisie.” Les cannelures triangulaires personnalisées devant la cuisine en sont un exemple.

APRÈS :

APRÈS: “Parce que la cuisine est si nette et moderne, nous avons incorporé des matériaux chauds et naturels partout où nous le pouvions pour contraster le design cool et contemporain”, explique Julie. « Cette stratégie de conception consistant à combiner des éléments contrastés est utilisée dans tout l’appartement. Dans la chambre, le cadre de lit en acier noir est associé à des draps en lin décontractés et à un tabouret en bois vintage. Dans la salle de bain, la chaleur de la vanité en chêne blanc est un point focal contre les carreaux gris froids et les luminaires chromés.

Sauvegarde la plus sournoise : “Même si nous voulions continuer à faire des folies sur les menuiseries personnalisées, nous avons économisé dans la chambre en construisant nos propres placards IKEA et en utilisant des poignées en laiton pour une touche agréable”, explique Julie. “Notre entrepreneur a encadré les murs, afin que nous puissions les glisser pour obtenir l’aspect intégré final.”

Ce que je ne ferai plus jamais : « Vivre à travers la construction », dit Julie. “Heureusement, nous n’avons eu à endurer cela que ces dernières semaines, lorsque notre sous-location a pris fin. Nous recommandons toujours à nos clients d’être flexibles dans leurs conditions de vie pendant les dernières semaines de construction, car vous ne savez jamais quelles circonstances imprévues pourraient repousser votre calendrier d’emménagement.

Facture finale : « La facture a fini par s’élever à un peu moins de 87 000 $, avec quelques travaux d’électricité inattendus et quelques folies », explique Julie.

AVANT : La salle de bain d'origine avait une palette marron et beige, avec de vieux luminaires.

AVANT DE: La salle de bain d’origine avait une palette marron et beige, avec de vieux appareils.

APRÈS : La salle de bain singulière de l'appartement a reçu un design intemporel et moderne de carreaux de métro installés verticalement.

APRÈS: La salle de bain singulière de l’appartement a reçu un design intemporel et moderne de carreaux de métro installés verticalement.

Apparu à l’origine sur Architectural Digest

Leave a Comment